Саванна

Среди бесконечно-зеленой саванны,
Под небом, что выжжено жаром лучей,
Где солнечный свет и воздушные ванны,
В краях, где журчит пересохший ручей -

Живут бегемоты и мрачные грифы,
Там ястреба яростью полон полет,
Там львов золотые кудрявые гривы
И аспид узором нарядным ползет,

Жираф там с пятнистой раскраской на шее
И поступь слона тяжела на жаре,
Там ветер горячий над травами веет
И громко кричит попугай на заре.

Порой там бушуют степные пожары
И копоть марает высоты небес,
И в панике громко кричат казуары,
Бегут через сказочный пальмовый лес.

Бывают дожди от зари до заката,
Когда все укутано саваном туч,
А с каплями ливня приходит прохлада
И музыкой гром зарокочет певуч,

Но чаще - палящие знойные полдни,
Копытных испуганно-жертвенный бег,
Седой крокодил, что пробрался на отмель,
Злорадных гиен истерический смех,

И зебры - для львов полосатая паства,
И скунс - воплощенная зависть и спесь -
Красивое, пёстрое, знойное царство,
Страна удивлений и редких чудес!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Писать пейзажи - это Ваше! Очень хорошо. Привет с Дона! С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   28.05.2014 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу рецензию =))

Александр Эсквайр   28.05.2014 19:52   Заявить о нарушении