За что коришь, о, жизнь моя
За что, скажи, коришь меня?
За то, что мы с тобой друг другу
Дарили счастье, жизнь моя?..
Душой и телом в жизнь сплетясь,
Незабываемым узором
В едином танце растворясь...
За что глядишь теперь с укором?
Сознаньем полноты дыханья
Мы напоили жизни миг
Иссяк твоей мечты родник
Иль это - горечь ожиданья?
Спешат мгновения Разлуки.
Вот-вот расстанемся с тобой.
Горят изломанные руки,
И память шепчется с мечтой
Кто виноват - душа иль тело -
Мне разбираться недосуг!
О, жизнь моя! Как неумело
Касалась ты горячих рук!
Не превращай свиданье в муку!
За что, скажи, коришь меня?
За то, что мы с тобой друг другу
Дарили счастье, жизнь моя?..
Свидетельство о публикации №114010705723