Я всего-то хотел - вновь заснуть

Бессоница

Я всего-то хотел - вновь заснуть.
Но приходят стихи ниоткуда,
Бьются птицей встревоженной в грудь,
Сердце вторит – предчувствует чудо.

Свет погаснет и вспыхнет, и вновь –
Вновь скрипит карандаш по бумаге,
Так волнует сквозь сон нас любовь,
Долгим эхом блуждая во мраке.

Урожай полных образов строк,
Мнимых, истинных – кто же их знает?
Сталь, кипящая в огненной лаве,
Электричеством бьющий поток.

Слов, просящих себя развернуть,
Предо мною встает вереница,
И стучащему сердцу не спится,
Ищет ритмов единственных суть.

И пока не отыщешь их путь,
Звезд полуночных певчую стаю
Не отловишь, - не сможешь заснуть.
Не запишешь, - бесследно растают.

------------

А вот стихи на близкую тему, хотя конечно иные...
http://www.stihi.ru/2013/06/04/5296


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ВОИСТИНУ ТАК! МОИ ВОСТОРГИ!

С МАСЛЕНИЦЕЙ! комп не принимает поздравление. дам после
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   27.02.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и высокую оценку!

Я думаю, такие состояния знакомы и близки всем поэтам.

И Вас с Масленницей! Солнышка Вам ясного и Весенего тепла в душе!

Алан Эрмито   01.03.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.