Victis?

Черные крылья, серые волосы,
Белый флаг.
Синее небо и красные полосы.
Друг иль враг?
В ноги кидаю я знамя погибшее,
В земли грязь.
Слушаю сердце разом притихшее,
Рвётся связь.
Тихо стекают по венам солёные
Ручейки,
Падая на провода оголённые.
Жизнь, беги!
Битва окончена, стяги сорваны!
Нет войне!
Мёртвых пускай похоронят вороны
Не в земле!
Вольная удаль дороже сокровища
Королей!
Зачем эта ярость и пепел побоища?
Тягость дней?
Флаг забирай! Бесполезною тряпкою
Он лежит.
В небо, за мной, кто свободою сладкою
Дорожит!
Армии пусть меж собою сражаются
День и ночь!
Пусть навсегда в темноте потеряются!
Мы же - прочь!
Небо, прими нас под сень бесконечную
Облаков!
Даруй нам свободу и волю вечную
От оков!


Рецензии
почему-то вспомнилась песня Дравушки "1453"))
неплохой он "вдохновитель") понимаю)))
а стих классный.
бесполезные войны- задумки алчных королей,
а льется кровь простых людей.

Ольга Ковалёва 13   17.02.2014 04:57     Заявить о нарушении
Я не им вдохновлялась, на самом деле хD
Но всё равно спасибо :З
Дравушка вдохновляет на кое-что другое хD

Инна Лисицина   23.02.2014 13:29   Заявить о нарушении