Беларусь

Спешит шоссе за временем вдогонку.
Не шелковый, но тоже древний шлях.
Еще в лесах не заросли воронки,
Еще находят безымянный прах.
 
Земля преград воинственным визитам;
Крестами здесь помечены места,
Где громыхали лет минувших битвы
И вместо дружбы правила вражда.
 
Жизнь восставала из руин и пепла,
И боль потерь сквозила тут и там,
А вера в счастье робко, незаметно
К осиротелым двигалась дворам.
 
И стала поговорка назиданьем
Для тех, кто козни строит сгоряча:
«Кто к нам с мечом придет, неся страданье,
Тот сам лишится жизни от меча!»


Рецензии