Я себе не принадлежу

Я себе не принадлежу.
Мы чтим старинный обычай -
Надо всем сразу вдруг
Высадить окна.
Даже если окно открою,
Буду ждать колокола.
Здесь на окнах цветы
Небывалых размеров.
И вместе со всеми,
Погружая лицо в чернозём,
Зубами ломаю стебли.
Отзывается брошенный город.
Окно распахнуто,
Сквозь прореху на месте окна
Звон стоит и режет горизонт.
И звучит, и звучит,
Как измена.
По улице движется толпа.
Там за каждым такая очередь...
Изгиб спины, изящное плечо -
Как вы красивы сегодня
Под ранящим дождём.
Каждый
Светлый, красивый, ласковый.
Манекены глядят из витрин,
Как удобней резать трупы.
Отражается эхо шагов -
Ничего не осталось другого.
Капельки солёные на коже,
На песке рисунки из ладошек -
Нас вспоминайте.
Стисни зубы и будь же паинькой.
Простите братья.
Да, в общем, не за что прощать.
Так мир жесток,
Жесток и безоружен.
Пожалуй, такой он в натуре.
Он становится мне
Чуть менее ненавистен.
Больше ни слова о том.
Окно распахнуто.
В том стекле ничего не ожило.
Солнце так мало нам светит -
Можно, я поживу с ним
без схем, чертежей и драк?
Результат неожидан всегда.
Может всё и повторится,
Кому-то выпадет вторая жизнь,
Мы снова встретимся случайно.
А если не так, а если...
Фильтром сжигая пальцы рук,
Теряя зажигалку, нахожу.
Ты лишь мечта моя, я понимаю.
Я буду
Губами трогать тебя как дуло.
И не пытайся,
Едва ли представишь.
День без тебя -
Как битое стекло.
Так вот и я здесь,
Спрятанная под рамы.
Пожалел бы хоть кто меня.
Ничего от меня не осталось.
Господи, помоги!
Я всё таки уйду,
Как можно дальше.
Прыгаю
По прохладным мокрым камням.
Ты же слабая,
Ты же выпотрошена, вспорота.
Похоже, родилась я слишком рано.
Купить себе анестетиков в дьюти - фри?
Сделаю, как хочу.
Но только не выходит ничего...
Мы чтим старинный обычай.
Я себе не принадлежу.

коллаж Лиана на стихи поэтов: Андрей Александр, Виктория, Светлана Родионова, Евген, Ушакова Оксана, Даша, В. Полозкова, Э. Юрт, П. Маркин, Д. Думанская.


Рецензии