Февраль - март

Февраль... Как долго с рук сходило
Тебе всё-всё, тщедушный враль.
Тут марта солнце подкатило
На снега хрупкую эмаль.

О, Март... С тебя срываю маски.
Как ты забывчив, как раним.
Как ты беспечен. Цветом краски,
Закатной как же ты храним!

Да, самый ранний ты, весенний
Гонец на лыжах - с ветром спор!
Увижу ли твой свитер синий?
Услышу ль хриплый разговор?

Всегда простужен. Грейся ж чаем
С закатным цветом в той воде,
Неуловимо исчезаем
В апрельско-майской череде.


Рецензии