Спасение

Я стою перед дверью закрытой,
В сердце грусть не могу уместить,
Для других твои двери открыты,
А меня ты не хочешь впустить.

День, как ночь, беспросветный, безлюдный,
Хоть вокруг свет и лиц круговерть,
В испытании духа столь трудном
Жизнь такая почти что, как смерть.

В удушающем трансе угара
Понимаю: напрасна мольба,
Ты – спасенье от боли удара,
Что готовит мне злая судьба.

Март 2008 г.


Рецензии