Жара 2010г

Лето  2010  года. . .
Что-то  случилось,  взбесилась  природа!
Вдруг  накатился  проблем  целый  ворох,
в  Туле  так  жарко -  столбик  “под  сорок”!
Кактусы  в  белом  снегу -  в  Аргентине,
мёрзнут  в  ПерУ  крокодилы  на  льдине.
Ну  а  у  нас  не  купить  вентилятор
-  цены  взвинтил  купчина  проклятый.
Целое  лето  ни  капельки  с  неба,
видно  страна  наша  будет  без  хлеба.
Разбушевались  пожары  лесные,
дымный  угар  на  просторах  России.
Но  как  всегда -  для  Москвы   исключенье,
всех  их  отправили  в  Крым   для  леченья.
Денег  дадут  на  покупку  лекарства,
словно  они  лишь,  прошли  сквозь  мытарства.
Их  кислородным  коктейлем   поили,
пусть  из  машин,  но  дождями  полИли.
Даже  Лужков-мэр   свой  отпуск  прервал,
чтобы  устроить  в  столице  аврал.
Тула,  Калуга,  Рязань  и  Мордва,
Нижний  и  Марий  Эл,  дышат  едва.
Но  наплевать  на  страданье  провинций,
не  задыхаются,  Первые  Лица.
Воздух  очистят  кондИционеры,
их  защищают    милиционеры.
Стоп!
-  Полицейскими  их  назовём!!!
Дым   спровоцировал  этот “ дурдом”.
Только   продажную,  как  не  назвать,
а  всё  равно  получается,  б...ь.
Сжальтесь  над  нашей  страною,  О  Боги!
Губят   нас  не   дураки  и  дороги.
Те   дураки  ведь  не   так  уж   просты,
то  с  партбилетом,  то  носят  кресты.               
Нынче  ведь  рынок,  а  прежде  был  план.
Был  он  директор  и   сразу  стал   Пан.
Боже!  Спаси  нас  от  тех   “дураков”,
бедный  народ  наш  избавь  от  оков.

     Лето  2010г.

   Фото  из  интернета.


Рецензии
Страшное лето было. Вспоминаю - и не верю собственным воспоминаниям. Сколько народу ушло прежде срока из-за дыма и жары....Простого народа. А кто -то о пчелках своих пекся((((
И дыма-то нет, и время прошло, и вообще зима сейчас ... а дышать все равно нечем людям. Так и задыхаемся(((

Лукашева Анна   11.01.2014 22:03     Заявить о нарушении
И дыма-то нет, и время прошло, и вообще зима сейчас ... а дышать все равно нечем людям. Так и задыхаемся! - Лучше не скажешь! С уважением, Пётр.

Пётр Соколов   12.01.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.