рассвет

Белым светом наполнилась комната -
В ней, как будто, мы все ни при чем.

Сколько сказано здесь, сколько обнято,
И прожито к плечу плечом.


Каждый день пробуждением маемся,
Каждый день забываем о нем,

А печаль, то уйдет, то останется:
Мы чужие, хоть вместе встаем.


В час рассвета все скрыто под инеем,
На губах - ледяная печать.

В нашей комнате тихое, зимнее.
В ней бы только рассветы встречать!


И глубокой, светлеющей, огненной,
Небо вновь притворилось рекой.

Мы - рассветной тоской переполнены,
Разбегаясь короткой строкой.


В легкой дымке, светлея над крышами,
мы опять засыпаем, как будто.

Скоро стекла от нежности вышибет
И наступит январское утро.


Рецензии