Битва молний

Виктор Тихомиров-Тихвинский

Битва молний в объятьях теней -
Будто тучи штормит в час рассветный.
Солнце! Светом печали развей
И впусти в свой солярий заветный.

Небо дышит прохладой беды
Потому есть чему удивиться:
Утопая в потоке воды
До колодцу дойду, чтоб напиться.

А вдоль поля - гробы да гробы
Затопила стихия кладбИще -
И всплывают они...
               От судьбы
Кто судьбу свою лучшую ищет?

Из утробы июньского дня
Выплыть к небу пытаюсь, пытаюсь...
Наплывают гробы на меня
Как акулы... От них отбиваюсь!

Я не выплыл из бездны. Не смог.
Как-то сразу истаяли силы.
И понёс меня трепетный Бог
Вдоль гробов до ближайшей могилы.

Начинался Кровавый закат
Это кровью земля исходила.
А душа, раскалившись сто крат
У Всевышнего жизни просила.

12 мая 2012 года.


Рецензии
Мертвые мысли, черные дни,
Тянут назад, но ты оглянись:
Есть и закат розовее зари,
Ты на него под углом посмотри.

Краски линяют, смывает их дождь,
С верой иди, и все оживет!

Бывают плохие дни, но все когда-нибудь проходит. "Пройдет и это!"

Нина Татаренко   08.01.2014 13:07     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт

Виктор Тихомиров-Тихвинский   10.01.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.