Давно за зеркалом творится...

                Давно за зеркалом творится…

                давно за зеркалом творится чёрте чо
                пока я бреюсь он мне корчит рожу
                я узнаю тебя бедовый мужичок
                чуть потерпи я всё блин подъитожу
                ты толст как дуб и плешка в  волосах
                усы шикарные белесо полиняли
                а, по тебе прошлась ненастья полоса
                глаза повыцвели и стали цвета стали
                и голос твой противненько дрожит
                когда ты просишь что – то ради бога
                к тебе на помощь муза лишь спешит
                и бог посмотрит сверху но не строго
                в заначках всех твоих не доллары- рубли
                да мелочь помнишь тырил по карманам
                богатство помаячило вдали
                но не упало с неба почему - то манной
                надень очки и в зеркало всмотрись
                ведь у тебя своё блин зазеркалье
                лицом в передний угол повернись
                ведь помнишь там иконочки стояли
                сомкни в щепотку три своих перста
                и помолись как наши христиане
                и жизнь начни с чистейшего листа
                как чудом выживший в реке пираний
                пойдём со мной, я провожу тебя туда
                где лица светятся но неподдельным счастьем
                где человеки населяют города
                и мир их душ всем злобам неподвластен
                я зазеркалье монтировкой отделю
                иди мужик уже я подъитожил
                и тайну зеркала навечно сохраню
                хоть ты и корчил мне свою наглючью  рожу
                ну топай  слышь я всё уже сказал
                не надо блин со мною лобызаться
                не ровен час покатится слеза

                а мне ведь людям надо  показаться

                ***        январь 2014 г


Рецензии