Окончания двух сонетов

Теплом осенним день обласкан –
Для октября подарок редкий,
А чаще дождь, туманы, бури,
Где нет ни нежности, ни ласки.
Мы гибнем, как и наши предки,
От стрел коварного Амура.
 
Любовь последняя волшебна,
С неизгладимою печалью,
Как опустевшая аллея,
Но и она душе потребна,
Всегда как будто за вуалью
Ушедших лет – и тем милее.


Рецензии