Зимой

В уютной районной чайной
Накурено, людно, шумно,
В тулупах сидят сельчане,
Политиков судят умно.

Вошла городская девчонка,
Несмело спросила чаю
И у окошка в сторонке
Садится за столик с краю.

Не стала долго стесняться,
Увидела: наблюдают.
«Как мне до села добраться,
Скажите, а то не знаю».

Парень: «Пожалуйста, с нами,
И лошади заскучали».
Тулупом укрыл и в сани
Её усадил. Помчали.

Назад понеслись сугробы
И воробьи с проводами,
А парень следил всё, чтобы
Не холодно было даме.

Он не забывал о главном –
Тулупом укутывал нежно,
А сани скользили плавно
По ровной дороге снежной.

А снежная даль и стужа
Плели без дверей и окон
Для них из пушистых кружев
Один неразрывный кокон.

Март 2008 г.


Рецензии