У истоков

На взгорье березняк высокий;
Гнездовья птиц видны на нем;
В низине жесткая осока
И задремавший водоем.
 
Травой заросшая дорога,
Что затерялась средь полей,
К ручью спускается полого
В нагромождениях камней.
 
А дальше тихая деревня
Глядит на дол из-за холмов,
Из  старины утрат плачевной
На перекрестке всех ветров.
 
Как будто в таинство природы
Сознаньем проникаю я,
В минувшие вступаю годы…
Веди волшебная стезя!


Рецензии