Дуновение с Ривьеры

Февральский день в разливе голубом;
Стекало небо предвесенней кляксой,
А улицы в разбеге дворовом
Как будто черной вымазались ваксой.
 
И чернота взбиралась на порог,
Намеревалась стать хозяйкой  дома.
Снег сада ветром съеден, как пирог,
Осталась только жухлая солома.
 
Февраль, увы, способен на обман,
Последних зимних бурь инициатор…
И гибнет сам от  тяжелейших ран,
Как в древнем Колизее гладиатор.


Рецензии