Мандарины

В лапах мохнатой ели
Спрятался зайчик белый:
Все мандарины съели,
Что ж ты такой несмелый?

Кружатся дружно дети,
Месяц глядит в окошко,
И к снежной бабе ветер
Ластится, словно кошка.

Перемешались в зале
Маски, шары, хлопушки,
Что ж ты стоишь, в печали
Ватные свесив ушки?

Видишь – звезда зажглася,
Божьего славя Сына…
Мерить не надо счастье
Дольками мандарина.

Ангел с небес спустился,
Ищет в толпе кого-то:
Зря ты, дружок, смутился:
Чудо – его работа.

Знает он – где-то рядом
Есть те, кому не сладко,
Ждёт их своя награда –
Всё им отдаст, без остатка.

Вот, твой подарок, зайка,
Нет для тоски причины:
На, поскорей забирай-ка
Пряники и мандарины.

Сильным расти и честным,
Будь для других примером
И не теряй чудесной
Впредь в справедливость веры!


Рецензии