Зима в Петербурге. Январь 2014

Январь уж наступил в прекрасном граде.
По-прежнему нет снега и морозов.
Тепло и дождь идёт в любимом Ленинграде,
И это всё продлится, судя по прогнозам.
Но вот похолодало, и даже выпал снег,
Немного лишь газоны припорошив.
Позёмка по дорогам уж начала свой бег-
Вот первый знак по-зимнему хороший!
Но снова плюс, и скоро снег растает.
Снова будет грязно, снова будут лужи.
Зима морозная никак всё не настанет-
Задержались где-то снег, метель и стужа.
Январь уж наступил в прекрасном граде.
Наш город встретил Новый год и встретил Рождество.
И он теперь мечтает о награде.
И ждёт по-прежнему морозов торжество!

07.01.2014


Рецензии