Всё начинается с любви...

Над миром властвует любовь.
Всё начинается с любви:
И стыд, и стон, и боль, и кровь,
Ребёнка первый вздох и крик -
Сигнал начавшихся забот.
А он сосёт себе, сосёт,
Припав к наполненной грудИ.

А жизнь идёт, а жизнь бежит.
Вот детство. Юность уж прошла.
Вдруг вздрогнет сердце, застучит:
Стрела Амура нас нашла.

Что наша жизнь без бурной страсти,
Без жара сердца и души?!
Любви покорные все власти,
Судьбе навстречу мы спешим.

Закончив путь по жизни свой,
Уходят люди в мир иной.
Окончен бал. Остыла кровь...
Но вечна на Земле любовь!


иллюстрация взята из Интернета(картина Вильяма Адольфа Бугро "Девушка,защищающаяся от Эрота")


Рецензии