Глаза

А у беды глаза зелёные
И у тоски с печалью тоже
Они обычные влюбленные
Друг с другом разные и схожи

У грусти - серые, тенистые,
Как сумрак, дождь и дни ненастные,
Как бриз ночной, как горы мглистые,
Какие же они несчастные.

У радости глаза игривые!
Как брызги от фонтана, яркие!
Как волны на море, красивые.
Глаза, как лето, очень жаркие.

У страсти - пылкие, блестящие.
Себе отчёт не отдающие.
Как огонёк в ночи, горящие,
Как амазонки две поющие.

У нежности глаза чудесные.
Как звездопад, необычайные.
Как солнышка восход - прелестные,
Как расставание - печальные...


Рецензии