Её лицо

Ее лицо, оно ведь не прекрасно,
Но все черты в отдельности легки.
Их выражение сурово и опасно,
Глаза, как день теплы и глубоки.
Изгиб ее бровей, приподнятых слегка,
Едва ль художник на холсте напишет.
Взгляд у нее, как в небе облака –
День пасмурный, но свежестью он дышит.
И в выражении лица ее печаль,
Характер, даже властная натура.
Мечтательность и осень невзначай.
И сна ушедшего прозрачная фигура.
На скулах волосы –
Ложится мягко прядь.
И тонких губ едва заметная улыбка
И долго можно так перечислять...


Рецензии