Летняя ночь

Ночь. Кругом темно и тихо,
Воздух чистый, свежий.
На пруду, под старой липой
Дремлет лотос нежный.
Вдруг какой-то чародей,
Милый друг поэтов,
Высыпал на небосклон
Кучу самоцветов.
А под сению дерев
Розы задремали.
В парке, вдоль пустых аллей
Фонари мерцали.
Ночь была легка, свежа
И сыра немного
Простиралась за окном
Лунная дорога.


Рецензии