Афганистан

 Ты боль души моей...
Зачем же было умирать ребятам,
Которые еще не жили жизнь,
А жили лишь под пули автомата.
Афганцы! За кого же шла война?
За тот народ, что вас назвал "убийцы":
За честь свою вы бились до конца
И шрамы тех боев на ваших лицах.
Вас убивали сотни тысяч раз
И сотни тысяч раз вы выживали...
Что значит эта рана на плече,
Коль ссадина души не заживает?
Забыли вас, что обещали ждать,
Как будто никогда о вас не знали.
Оставили и лишь родная мать
Омыла раны горькими слезами.
Слезами радости, и счастья, и любви,
Потерь немыслимых и горечи страданья.
Страна, о них ты дольше славу сохрани,
Оставь еще на век воспоминанье.


Рецензии