Велиния

Далеко-далеко на свете,
Дальше тридевяти земель,
Дальше линии горизонта
Есть страна, где рождается день.
Солнце там всегда светит ярче
И цветы вдвое краше цветут
А названье страны - Велиния
И в стране той все дружно живут.
Люди там улыбаются чаще,
Ест зверьё с человеческих рук.
Целый день все в любви и согласии
Свой всеобщий проводят досуг.
Королева страны той - Велина,
Только палочкою взмахнёт,
Как вдруг древо любви и счастья
Ветвь раскинет и расцветёт.
Та страна красоты небывалой
Необъятна её сторона.
Знает там даже самый малый,
Что с рассветом вставать пора.
И когда ярко-жёлтое солнце
Свои косы-лучи заплетёт,
То прекрасный народ Велиний
На работу со смехом идёт.
Веселиться Веляне умеют.
Любят в гости друг к другу ходить.
Никогда-никогда не стареют
И улыбки всем любят дарить.
Если ты загрустил, утомился,
Приключилась с тобою беда,
Или лености ты покорился
Велинята помогут всегда.
Рассмешат тебя шуткой задорной
И любовью тебя одарят.
Никогда не оставят в горе,
В ссоре с другом тебя помирят.


Рецензии