Войди в меня
Один сказал:
- Смотри, какие краски!
Другой:
- Мне наплевать, они же - маски ...
Один сказал:
- Давай раскрасим Мир, как сказку!
Другой:
- А мне зачем, сей глупой кляксы, массы? ...
Один сказал:
- Да что с тобою? - Посмотри!
- Какие теплые у солнца, дни!
Другой:
- Какое солнце?
- То жара
- То холод
- Устал я видеть, сердца боли ...
Один сказал:
- В душе ты растопи, огни Любви
- Увидишь снова яркие, картины!
Другой, со смехом и ехидством:
- Все этой суетой, замаялись ... любовь?
и напрочь сбились все часы Вселенной! ...
Один кричит, во гневе:
- Да, как же скучен - ты!
- Ты ждешь - потери?!
Другой:
- А ты сними, все эти разноцветные очки,
на мир смотри, простою линзой ...
Один:
- Ты знаешь, пусть и серость трепет наши дни,
они бегут ... бегут, и с сединою в цепи
Другой:
- А знаешь, брат - молчи!
- К чему твои сейчас слова, нужны
все миражи ... все миражи ...
Один:
- Сломи! Сожги и Выдави!
Все мысли темные, внутри оковы!
- Раскайся и узри ...
- Расширь всю жизнь узором ..
Другой:
- А я смотрю, вон ... там ...
поникли многие в пути, сломались сами?
И сердце неумело, разорвали на куски
не зарастут их жизни раны!
- Здесь нет, Любви!
- Здесь слышны, в злости вои!
Один ... поник, слеза ... молитва в тишине, и голос:
- Устал я бить, в твой колокол пустой
- Душа твоя, от скупости рябит,
ты страшен, как черны, все ночи, твои дни
- Поди ты прочь, и нам не по пути ...
Другой:
- Да, ладно! Ты ведь тоже не силен!
- Вчера ты был у пропасти?!
- Твой тоже бес силен ...
- Один не в поле воин? ...
- Сегодня ... право не такой ..
- Свой взгляд и Душу в первый ряд ...
- Да кто же, так помог тебе по воле?
Один:
- А знаешь, человеки ненасытно велики
- И даже в казни, тоже ...
- Казня себя, не видим с неба взоры
- Не понимаем, для чего же жизнь дана
- Вчера, прощаясь, я услышал, "неба - зовы"
- Я в жизнь влюбился, снова!
- Люблю, что день настал, и слава Богу! ...
Другой ... стоял ... молчал ...
и подойдя к обрыву, он закричал, раскинув руки:
- Прости! О, жизнь моя! - Люблю тебя!
И на колени опустился ... в стоне ...
- Войди в меня! я - ЕСТЬ! я снова! ...
Свидетельство о публикации №114010704483