Бежала и плакала

Бежала и плакала, плакали слезы.
Нет, слезы не полакали – плакала я.
За то, что сегодня мне в роще березы
Сказали о том, больше я не твоя.

И дождь по щекам, и на плечи холодные
Укладывал мелкие капли свои.
Как будто здесь волки – злые, голодные,
Ждут, когда жертва лишится всех сил.

И ветер гулял, растрепал мои волосы,
Что-то шептал сладострастное им.
Слышала я и узнала по голосу,
Кто это здесь говорит, говорит.

Остановись на мгновение, милая!
Вытри слезу! И всю волю в кулак!
Остановись и, наверно, прости его.
Думает пусть, что все это пустяк.

Просто хотела к дождю этим вечером,
В нем раствориться, почувствовать то,
Что это, дождь – представлялось что вечное
В круговороте земли, облаков.

Плакала я и бежала из прошлого,
В новые дни, в новой жизни приют.
Да, я простила, простила и что же?
Просто обиды в сердцах не живут.


Рецензии