Каникулы
Который день подряд,
Как в зимние каникулы
Дворы детьми звенят.
Кипит, кричит, ругается
Иная ребетня,
Но, в целом, получается,
Как в детстве у меня.
Отцы. Бойцы. Обиженцы.
Мечтатели в очках.
Всё вперемешку движется
На совесть, не на страх.
И крики повторяются -
Атас! Айда! Бегом!
И как на нас ругается
Нью-швондер управдом.
А под крылом подъездным
Воняет и шипит
Чудеснейший, прелестнейший
Украденный карбид.
И из-за занавески,
Сквозь ветки абрикоса
Смотрю на этот детский
Улёт в звенящий космос.
Всё правильно.
По возрасту
Нам разное дано.
У них - гульба и возгласы,
А у меня - окно.
Свидетельство о публикации №114010704437