Не срывайте цветы, господа!
Не бросайте, сорвавши, на землю.
Так уходит от нас красота,
Что пришла к нам когда-то первой.
Не срывайте цветы, господа!
Может кто-то любуется ими.
Может кто-то сквозь все года,
Назовет те цветы святыми.
Каждый цветик в свободном мире
Улыбается всем прохожим.
Это счастье неповторимо,
Несравнимо, ни с чем не схоже!
А ты даришь сейчас любимой
Просто так маленький цветок.
Ты не знаешь, что он отныне
Никогда больше не зацветет.
Не срывайте цветы, не надо!
Если сорван – поставьте в вазу!
Он в природе благоухает,
Вне ее – он завянет сразу.
…Под заснеженным покрывалом
Осень бережно до весны
Сохранит все, что ей оставим,
Все несорванные цветы!
Свидетельство о публикации №114010704414