На экране клад нашли

На экране клад нашли ...
Еле-еле донесли ...

Кот Матроскин молодец ...
Он сейчас сметану ест ...

Клад решил искать и я ...
Так же и мои друзья ...

Кот Василий впереди ...
А Анфиса позади ...

Земли кучка впереди ...
- Крот на кучке, погляди ...

Нас он даже не видал ...
Но почуял и схилял ...

Дальше продолжаем путь ...
На душе немного грусть ...

Вдруг мы клада не найдем ...
И домой пусты придем ...

Вот подходим мы к пруду ...
Лишь с Анфисой я иду ...

Кот Василий убежал ...
Лягушат всех распугал ...

Порыбачить решил Кот ...
Но лишь тину соберет ...

И Анфиса уж грустит ...
Значит скоро убежит ...

Вот один с лопатой я ...
Разбежались все друзья ...

Облепиха на пути ...
Я решил ее снести ...

Выкопал под корень я ...
И домой принес любя ...

Под иргою прикопал ...
А весною клад сажал ...

Осенью она дала ...
Ягод целых три ведра ...

Ягод и ирга дала ...
Так же целых три ведра ...

Варенья наварили ...
Телевизор включили ...

Вновь опять Матроскин кот ...
Блин себе кладет он в рот ...

Со сметанной ест блины ...
Мы ж с варением должны ...


Рецензии
Интересное, веселое и красочно написанное стихотворение!.. С большим удовольствием прочёл Ваши детские стихи!..
Спасибо за добрые и светлые строки.
С уважением к Вам,

Харипанчук Александр   08.11.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   09.11.2020 01:19   Заявить о нарушении