Первый снег

Ночь,тишина,перемешались  мысли,
свет автомобилей перемещался быстро,
накинул капюшон,как то холодно,правда,
прогуляюсь до центра и поверну обратно,
крупинки снега падают на плечи,
закрыть глаза на миг в этот сказочный вечер,
вокруг сияют звезды-будет чистое небо,
смотришь наверх-там не видно предела,
мимо домов,заснеженные стены,
медленно шагаешь,застывают вены,
вразвалочку,расставляешь жизнь по полкам,
разбив вазу счастья,собираешь осколки,
мысли так колки,изнутри иголки лезут,
вокруг всё замолкло,ощущение бездны,
разговор не в тему со встречным знакомым,
-привет!как дела?-да всё вроде в норме,
дальше по улицам,по новым тротуарам,
в мыслях всё честно,в реальности обманут,
те люди,которых считал ты друзьями,
правда в сумме с единицей и нулями,
вспомнишь трек-любви достойна только мама,
надежда и вера в предстоящее завтра,
решаешь проблему жилищного плана?
поможет ипотека или расплата налом,
скажите мне,откуда такие гонорары?
откуда у людей огромные зарплаты?
великая страна,но мы катимся на дно,
остается наблюдать,ведь за нас всё решено,
можно затронуть суть нашей любви,
где же то время,когда  дарили цветы?
просто так,а не по поводу праздника,
не ставили истерики,превращая в панику,
теперь главное тачка,все как собачки на фас!
четкая иномарка или в тюне автоваз,
жизни контраст в момент теряет свой цвет,
выход всегда был,сейчас его просто нет!
с каждым годом в надежде на лучшее,
с временным потоком проблемы насущные,
пусть мы взрослеем,но душа не стареет,
во многое не верим,а хотелось бы верить...
outro:
Вся наша жизнь как письмо на память,
ты под замками конвертик храни,
оно не сможет так сильно ранить,
не потеряй лишь от него ключи...


Рецензии