Фотография
Ты фотографию на память оставляла.
Для своего попутчика-поэта.
Но в сердце постучалась легкость ночи,
Не выдает тебя твой легкий почерк
В надежде на развитие сюжета.
И стряхивая пепел перед бурей
Сидишь одна, а на соседнем стуле,
На спинке его кожаный пиджак.
В мечтах шептала ночь в хмельном угаре,
Что все живое, все должно быть в паре,
И мысли уплывали в темный мрак.
Ты пьешь вино с хрустального бокала,
Не ждешь ты искрометного финала,
А ждешь ты от него всего ответа.
На белой скатерти ночного ресторана
Ты фотографию на память оставляла
Для своего попутчика-поэта.
Свидетельство о публикации №114010704327