Роза и соловей
Что самой первой расцвела,
И не было цветка пригожей,
Так роза та была мила.
К ней соловей с лучами света
По зову сердца прилетал,
И позабыв,что мир есть где-то,
Для розы трели издавал.
И все, кто слышали те трели,
Теряли головы свои.
Как много на живом примере
Узнали люди о любви.
От соловья услышать пенье
Всего приятней в час цветенья.
Свидетельство о публикации №114010704263