Два берега и речка

Друг на друга совсем не похожие,
Хоть и травы у них одинаковы.
Как случайные с виду прохожие
У подножия ивы заплаканной.

Течёт речка меж ними игристая,
Ветер в ласковых волнах купается.
Улыбается солнце лучистое
Всем-всем-всем, кто сейчас просыпается.

Правый берег, он в праве, наверное,
Не считаясь, напротив, с товарищем,
Задаёт речка вдаль направление…
- «Берег левый, один здесь останешься!»

Левый берег лежит, усмехается,
В небо смотрит, считая там ласточек.
Всё он знает и не сомневается,
Что другому всех сил не достаточно.

Так и думает каждый по-своему,
Левый, правый – два берега издавна.
Только речка всё дальше, всё в сторону
Уплывает волной серебристою.


Рецензии