Грустный клоун

Грустный клоун плачет свою песню,
Тихо шепчет мрачные слова.
Он одинок,он знает лишь презренье
И дышит скрипка вместе с ним сейчас.

Пред ним сто мест,но все они пустые.
Лишь стены театра зрят его печаль,
Под потолок возносят гулко ухо,
Роняя сокрушительно назад.

А по углам вокруг сползают тени,
Пугаемые светом тусклых свеч.
И в воздухе как замерло мгновение
От музыки потерянных сердец.

Так жалко,обреченно тянуться все ноты
Пищат,кричат под пилющим снучком
И рветься сердце,словно бьют ребенка
Кожанным безжалостным хлыстом.

Переливаясь плачущей волною
И до небес пронзая тишину.
Вдруг оборвалось,словно умер кто то.
Погасли свечи.В мрак погрузилось все.


Рецензии