Мне о снеге мечтать приходилось

Мне о снеге мечтать приходилось,
И холодные слышать слова,
Но однажды во сне убелилась
Белым снегом моя голова.
В долгожданной неспешности мыслей
Вдруг увидел я сотни дорог,
Что стремглав разбежались по жизни,
Прошагать по одной только смог
До бесславной сегодняшней вехи,
Где скрестились шальные пути,
И собратья мои - человеки
Здесь пытаются правду найти.
Мельтешат в темноте переулков,
А маяк для них- ржавый фонарь,
Все идеи свои и задумки
Променяли на чуждый букварь.
Не понять мне коллизии этой,
И лишь крепче сожму я свечу,
И, наверное, к Божьему свету
Я дорожку свою протопчу.


Рецензии
учились мы по букварю чужому,
дороги наши мысли развели,
но вновь, и вновь к родному дому,
нас персты божьи привели..

P-Ich   08.01.2014 15:34     Заявить о нарушении
О,вижу родственную душу!Творческих удач в наступившем году!

Вадим Скворцов   08.01.2014 19:38   Заявить о нарушении