По деревнях теперь одни старички да малые деточки!

и по всей деревне,
раньше была она не маленькой.
вдоль заборов на скамейках,
сидят одни старички да дети маленькие.
Пересуды,толки ,толки.
Всё обо всём и всё без умолку....
Обнищали наши деревеньки,
живут в них теперь одни старички.
И садов теперь мало садят.
А те которые остались.
Что с них проку.
В основном один сушняк
да везде коряги и пеньки.
А у стариков,что с них взять,
у них уже силы не те.
А не хочется им жить под старость в нищите.
И по молодости ,кто в деревне жил,
он то знает ,что такое,
и земля и дом в деревне.
Тяжело трудиться надо было,
ну прямо выбиваться с сил.
Чтоб была ,как у соседа,
везде во дворе красота,
и чтоб стояла на столе тарелка ,
между прочим,не пуста.
И чтоб коровушка давала молочка,
надо её тоже хорошенечко кормить!
Тогда будет прибыль,да ещё та!
Чтоб огородик посадить,
ну хотя бы на гектар.
Урожая ,чтоб собрать-тоже Божий дар.
И трудились с утра до ночи ,не покладая сил.
Только тот лишь,кто ленивый был,или тот,
кто здоровье своё упустил.
С них ведь спросу никакого.
В этом их беда.
Ну,а так все пропахали,прямо с молоду,
не щадя сил.
Ну,а теперь,когда нету здоровья,то и свет немил...
Молодые уезжают,кто куда.
Ну в основном это конечно в богатые, большие города.
Ну ,а старички ?Они не надо там,
да и они сами отсюда не уедут никуда и никогда.
Это в редком случае ,лишь прижмёт кое кого какая беда!
Это правда ,это правда всё.
Стала старенькой наша деревня,
а была когда-то молода!


Рецензии