день скоро снова станет длинным

День скоро снова станет длинным:
в приросте света благодать.
Насыпьте мне серотонина -
минуточек на двадцать пять.

Вот, он пошёл синичьим скоком,
прибавился на полчаса,
и зайцев солнечных осколкам
понравилось в носу чесать:

- Апчхи! - Светило, во здоровье -
зима свернула на мороз!
И, поиграв пушистой бровью,
январский снег пургу понёс,

дразня: - Надень очки, слепое,
или не видишь, я иду!
Иссяк. И ледяным припоем
на речке выискрил слюду.

...Скачи, синичка, по Неглинной,
Тверской и Мойке - нет дорог,
где б не припас серотонина
одушевляющий нас Бог.

7 января. Рождество

Спасибо неизвестному автору за бесподобное фото!!!


Рецензии
Мои восторги!
И текст, и картинка,- загляденье-зачитанье)))
Кланяюсь,
Ирина.

Ирина Рябина   14.01.2014 21:30     Заявить о нарушении
Ой, какая хорошая рецка!))) спасибо, Ирина! Рада Вашему визиту. Всегда)))

С признательностью,
Тамара:)

Тамара Карякина   14.01.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.