О Деве-Дашеньке...

Я иду одиноко по улице,
Освященной фонарями,
А на улице небо хмурится,
И краса что так долго скрывали.
Свет очей моих,
Дева-Дашенька…
Без тебя, нет и ночью мне отдыха.
О тебе мои мысли, мыслишки,
И чужбиной мне стала Родина.
И краса твоя как оковами,
О, пленила меня! Осторожно…
Ведь с тобою я окрыленный,
Мне с тобою лишь все дозволено.
Цвет очей твоих, словно бирюза,
И руки твои, как из бархата.
Я с тобой хочу навсегда,
Наблюдать за закатами…
И встречать рассветы лишь с тобою,
И ночами не уснуть нам.
Я в тебя как в омут с головою,
Я тебе бы мир весь отдал!


Рецензии