Приключение на Крокодиловой реке часть 1
То, что я расскажу вам сегодня,
Настоящая жизнь, не кино.
Смог сдружиться я с диким слонёнком
На далёкой реке Лимпопо.
Пригласили меня на сафари
В этот самый таинственный край,
Где встречаются джунгли с саванной –
Настоящий охотничий рай.
Помню я, как идя по саванне,
На слоновью наткнулся тропу,
Ходят звери по ней к водопою,
И решил, что их здесь подожду.
Солнце скрылось и стало прохладней,
В облаках затерялась Луна.
Cтали слышны истошные крики ,
И я понял - случилась беда.
Пока смог до реки я добраться,
Луна вышла опять из-за туч.
Кто-то с берега в воду свалился -
Для мартышек был очень могуч.
Оказалось, что это слонёнок.
Он случайно от стада отстал
И по самый живот провалился -
Видно в яму большую попал.
Хоть мартышки, с деревьев свисая,
И пытались слонёнка тянуть,
Он, несчастный, совсем обессилел
И от этого мог утонуть.
Из воды бегемот появился,
Открыв пасть, очень сладко зевнул,
Безучастно взглянул на слонёнка
И в прохладную воду нырнул.
К счастью, рядом паслись два жирафа,
Я их тут же на помощь позвал.
Им на шею накинул лиану,
А к слонёнку концы привязал.
Приподняли жирафы слонёнка,
Но достать из воды не смогли.
Их красивые тонкие шеи
Прогибались до самой земли.
Вдруг в воде крокодил появился,
И меня дикий ужас объял:
Лимпопо ведь река крокодилов -
Неужели слонёнок пропал?
И тогда я подлез под слонёнка
И, к груди его ноги прижав,
Ухватился рукой за лиану,
Всем мартышкам тянуть приказав.
Лишь мартышки с жирафами вместе
Помогли мне слонёнка достать.
Он настолько устал вылезая,
Что не мог на ногах устоять.
Между тем, из реки незаметно
К нам огромный подполз крокодил.
От него я, конечно, отпрыгнул,
Но слонёнка он всё же схватил.
Я лупил его всем, чем попало,
Даже глаз ему левый подбил…
Но, на счастье, слоны появились,
И один на него наступил.
Взяв за хвост, он приподнял злодея
И его далеко отшвырнул,
Крокодил, побледнев от испуга,
Сразу в тёмную воду нырнул.
А слонёнок рванулся к слонихе
И, на ушко ей что-то сказав,
В мою сторону вдруг повернулся,
На меня хоботком указав.
Я застыл неподвижно на месте,
А слониха ко мне подошла
И, прижав к себе хоботом, нежно,
По слоновьи, меня обняла.
Свидетельство о публикации №114010703791
Дария Джумагельдинова 2 12.02.2014 17:58 Заявить о нарушении
ошалел от избытка чувств.
Александр
Александр Аров 13.02.2014 12:23 Заявить о нарушении