Слепая моль

Уверенной походкой,от бедра
в зал ожиданий девочка прошла:
Красивая осанка,яркий рот
И брови,словно,пёрышки-вразлёт...

Ей может быть 17,с небольшим,
в такие годы мы-к мечте спешим.
Всё начинаем с чистого листа,
в 17 жизнь прекрасна и проста!

Всё впереди-тропинки и дороги,
и женские бессонные тревоги,
Любить,рожать и колыбель качать,
и радостные даты отмечать...

Но у девчонки свой на это счёт,
и жизнь сейчас,как непосильный гнёт,
И мир вокруг-слепой юлою вертится,
несёт она с собою...пояс смертницы.

Она жила в отрепьях,словно моль,
ей не узнать,какого цвета-боль,
Ей не рыдать у тающей свечи,
в обугленной,стареющей ночи...


Рецензии
Опять реву...Очень трогательные стихи,и в них жестокая правда нашей жизни.

Нина Мыльникова   07.01.2014 13:14     Заявить о нарушении