Поздняя осень

               
Денек сегодня ясный и погожий.
Перед морозной стылою порой
Последних листьев золотистый рой
Кружится в воздухе, на бабочек похожий.

Вот лучик солнца  девушки пригожей,
Щеки  ее, румянцем налитой,
Касается ладошкой золотой
И ласково скользит по нежной коже.

Уходит осень. Вновь по воле божьей
Мелькнул еще один отпущенный мне год.
Меж прочих, как знакомый мне прохожий.

А день хорош! Но светлой грусти гнет
Лавиной чувств  все ширится, растет,
Слезой с высот низвергнувшись к подножью.

Спасибо за вдохновение Ольге Зайтц http://www.stihi.ru/2012/11/13/8733


Рецензии