У неё глаза...
(суббота)
+++++ У НЕЁ ГЛАЗА ... v6
ХХХ ( сказ )
У НЕЁ ГЛАЗА - ЦВЕТА ВАСИЛЬКА,
БРОВИ - ШЕЛКОВИСТЫЕ КРЫЛЬЯ МОТЫЛЬКА,
ОПЬЯНЯЕТ ВЗГЛЯД, КАК ДУРМАН-ТРАВА,
ОДУРМАНИЛА, ... ЗАБРАЛА МЕНЯ.
МНЕ ОТ ЧАР ЕЁ НЕКУДА БЕЖАТЬ,
КОЛДОВСТВА ЕЁ МНЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ,
НЕБА НАДО МНОЙ БЕСКОНЕЧНА СИНЬ,
ПРОПЛЫВАЕТ В НЁМ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН...
ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН ПО НЕБУ ПЛЫВЁТ,
В СКАЗОЧНЫЙ СВОЙ КРАЙ УЛЕТЕТЬ ЗОВЁТ, ...
А КУДА ЖЕ МНЕ ... БЕЗ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ ?
СЛЫШУ, КАК ВО СНЕ, С НЕБА СТРАННЫЙ ГЛАС,
СЛАДОК, КАК ЕЛЕЙ, ДА ЛУКАВ РАССКАЗ:
"БУДЕТ В ТОМ КРАЮ, ВМЕСТО ЛЮБЫХ ГЛАЗ
ДЛЯ ТЕБЯ СИЯТЬ ... СКАЗОЧНЫЙ АЛМАЗ, ...
С НИМ ЗАБУДЕШЬ ТЫ СВЕТ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ"...
НЕ ХОЧУ Я ТАК! МНЕ НЕ ЛЮБ СЕЙ СКАЗ, -
СЕЙ ОБМАННЫЙ СКАЗ - ПРО ЧУДО-АЛМАЗ.
МНЕ ЛЮБА ... ОНА, ВАСИЛЬКИ-ГЛАЗА,
НЕ ТУМАНИЛА ЧТОБЫ ИХ СЛЕЗА.
ВАСИЛЬКИ МОИ ВЫСЛУШАЛИ СКАЗ,
ОДАРИЛИ МИР СИНЕВОЮ ГЛАЗ,
ЗАГЛЯНУЛА СИНЬ ПРЯМО В ДУШУ МНЕ:
"В ЖИЗНИ СКАЗКИ НЕТ, СКАЗКА ЛИШЬ ВО СНЕ"...
КАК ПЕЧАЛЕН СКАЗ, ДА И ЖИЗНЬ - НЕ МЁД,
МОЙ МИРАЖ ИСЧЕЗ, А НА СЕРДЦЕ ЛЁД,
Я ПОЙДУ В ПОЛЯ ВЛАЖНЫЕ ОТ РОС,
ЧТОБ ТУМАН-ДУРМАН ГРУСТЬ МОЮ УНЁС...
Ф2000
Свидетельство о публикации №114010703738