Преображение Господне
Сейчас нет Господа явно на земле. Мы не можем видеть Его, как видели его ученики. Но Он сам сказал: « Блаженни не видевшие, но уверовавшие». Когда мы совершаем добрые дела и стараемся жить по заповедям Божьим, наши лица незаметно для нас самих со временем преображаются. В противоположность этому ожесточаются лица преступников, которые живут греховной жизнью. Когда мы приобщаемся Святых Небесных Тайн Христовых, мы можем тоже преобразиться. Почему можем? Потому что не всегда достойно это делаем. Но, когда внутри чувствуем особенное тепло, слезы наворачиваются, а в душе появляется великая радость, тогда господь сотворил милость нам, и мы можем Его благодарить за это. Хочется, чтобы каждый человек стремился очиститься и чтобы можно было увидеть в нем образ и подобие Божие. Ведь Господь создал нас именно такими. По грехам нашим этот дар потерян, и теперь сложно увидеть в ком-то небесный свет, почувствовать небесное тепло. Только мы сами можем себя обновить и преобразить. Умыть свою душу покаянием и слезами. Отдать себя всего Богу, довериться Ему. Он нас очистит и мы, как дети, уже не захотим сходить с Его заботливых рук. Только отдать себя всего Богу, довериться Ему. Тогда это будет спасительно для нас.
Свидетельство о публикации №114010703701