Зазывали залы Неба

                «Белых вальсов одичание...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/06/4333





Зазывали залы Неба
в небывалый шёпот вальсов.
Среди звёзд кружили Фебы,
отвлекали реверансом.
Приглашали окунуться
в облака из оперений
птиц, что ведали проснуться
среди новых измерений...
Колос-голос колосится,
вроде снова мир утроен -
Я - ПИШУ! Мне не проснуться.
Мир ничем обеспокоен.
Всё так сладостно упрямо
вдаль идёт и выше выше...
В шёлке бежевом - динамо
вечных поисков, что свыше.
Год устал. Прошёл за угол,
где до сих гуляют вьюги.
Город полон ласки снега,-
в чём прохладное от неги.
И гуляет по бульвару
полушубок мой не старый
фиолетового цвета -
он напомнил мне о Лете...
Волны чувствуют прохладно
жар души моей всеядной.
Я люблю и всех, и вся...
На проходе - только я,
обнимаю и ласкаю
всех, кто выбрали меня!..


                7января 2013года


Рецензии
очень и очень- полное возвышенного великолепия и подлинной не напыщенной торжественности происходящего- без всякой позы и помпезности

Александр Небов   10.01.2014 17:53     Заявить о нарушении