Божии Кресты

         
Видали ль Вы Звезды свеченье
В канун чудесный Рождества
И снега белого круженье
В часы природы торжества?

Слыхали ль сребны звоны храмов
При тихом пламени свечей
И гласы пастырей-титанов
Пред ликом святым алтарей?

Снискало ль сердце утешенье
В не громком шёпоте молитв,
Души просящих очищенье
И прекращенье пошлых битв?

Коль тлен ваш терпит затрудненье
В благих намереньях Отца,
Воздайте должное почтенье
Хотя бы терниям венца.

Они чело Его венчали
На скорбном образе Креста
И, множа боли и печали,
Открыли Истины уста.

Она Вам светлый путь укажет,
Наполнит счастьем хмурый лик
И действа грешные обяжет
Творить лишь доброй жизни миг.

Ведь пребыванье наше кратко
На тверди с именем Земля
И на душе не будет гадко,
Когда уйдём, любовь храня.

Палитра благостных мечтаний
Раскроет Вам свои холсты
И беды новых испытаний
Отвергнут божии кресты.


Рецензии
Достойное стихотворение!
-
"Ведь пребыванье наше кратко
На тверди с именем Земля
И на душе не будет гадко,
Когда уйдём, любовь храня" - например, мне очень понравилась эта строфа.
И другие хороши!

Нонна Рыбалко   05.04.2014 21:01     Заявить о нарушении
Нонна, рад, что этот стих вызвал положительные эмоции. Благодарю за визит и комментарий! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   06.04.2014 09:15   Заявить о нарушении