Бродяга

         1
Я устал от этих пугал,
Тех, что рЯдятся в святош,
Я,  судьбою, загнан в угол,
Боже, путь мой подытожь.
Раньше я дружил с отвагой,
Горы сдвинуть мог с пути,
А, теперь, зовусь бродягой,
И нет сил вперёд идти.
          2
Словно каменные плиты,
Давят душу и гнетут,
И тоской глаза залИты:
Мне не вырваться из пут.
Оказалась радость скрягой,
И, к мольбам моим, глуха,
Суждено мне быть бродягой
Из-за мнимого греха.
           3
Сколько горьких слёз пролИто,
Бит судьбою, как кнутом.
Потешается элита
Надо мной, как над шутом.
Свои чувства лишь бумаге,
Я открыть всегда могу,
Мой удел-удел бродяги-
Не желаю и врагу.
*****************************
Бродяга,бродяга,
Ни гимна, ни флага,
Лишь голос надрывный в коротких речах,
Бродяга, бродяга вся жизнь-передряга
Надеюсь, найдёшь ты, родной свой очаг.


Рецензии
Бродяга, бродяга!
Осталось недолго
По пыльной дороге сегодня идти,
Бродяга, бродяга!
Перо и бумага
Помогут друзей в пути обрести!

Лариса Шуминская   07.01.2014 18:33     Заявить о нарушении
Повезёт бродяге скоро,
Он отыщет свой очаг.
Ты души добрейшей, Лора!
Дай Господь тебе всех благ!

Вован Тищенко   07.01.2014 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо:)Улыбаюсь,Лариса.

Лариса Шуминская   07.01.2014 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ЛАРИСА!

Вован Тищенко   07.01.2014 19:42   Заявить о нарушении