И в этом мире надо как-то жить

Так хочется мне выйти погулять
И никого нигде не повстречать
Пустые улицы: ни звука, ни души
И так пройтись в полуденной тиши.
Лишь чайки, плеск волны и солнца свет.
Куда-то подевался человек.
Не смотрит на тебя дотошный взгляд,
Опять не то ему, опять не так.
И вспомнить: жили двое на земле
И было хорошо ему и ей.
Не знали горя они, бед.
Струился благодатный Божий свет.
Теперь же мир во зле.
Страстей клубок завязывает жертв
На узелок. И люди думают: все хорошо
Без Бога жить свободно и легко
Но это до поры. У всех свой час
Ведь кроме Бога есть лукавый князь.
Разбрасывает всем соблазны он,
Сверкает и поет людской аттракцион.
И в этом мире надо как-то жить,
И всех терпеть. Стараться их любить.
Нести свой крест, какой бы он ни был
Сильнее стать, Господь чтоб укрепил.


Рецензии