Гадание...

гадать... зачем? традиция такая...
я в зеркало гляжу, свеча горит...
тебя я рассмотрю иль не узнаю...
а зеркало со мной не говорит....

я снова вопрошаю и вдали...
мелькнуло что-то, образ, силуэт...
а зеркало:- скорее же смотри!
вот он! тебе рисую я портрет..

я страха натерпелась в темноте...
платком накрыла образ, испугалась...
не рассмотрела я тебя совсем...
потом припомнить снова не пыталась...

тебя узнаю я сама при встрече...
когда судьба сведет нас ненароком...
пусть это утро будет или вечер...
веселье будет или одиноко...

я знаю что сама тебя узнаю...
гадать я больше не хочу совсем...


Рецензии