Иногда такое чувство

Иногда такое чувство-
Умираю.
Теплюсь, как лампадка
Чуть дыша.
Но рукою чьей-то направляюсь,
Видимо кому-то все ж нужна.
И смотрю я снова на иконы,
И Псалтыри строки вновь шепчу.
Сердцем может, беспокоюсь,
Но в руках свечу держу.
Я ее зажгу и поклонюся,
Пусть она стоит-
Горящий столпъ,
Умирать. Зачем?
Зачем тогда молитва?
И зачем тогда Превечный Бог?


Рецензии