У Ахматовой прочитала

У Ахматовой прочитала:
«Уйди в монастырь, или замуж за дурака».
И это звучит так четко,
Как из жизни моей строка.
У людей как-то все банально
Дети в школе, концерт в ДК,
Где же Бог?
Забыли, наверно, что нуждается
В нем душа.
Без молитвы, без покаянья
Лишь гордыню лелея опять,
Человек идет по проспекту,
Но не в храм. Опять гулять.
Я судить никого не смею,
Ведь Господь может быть вразумит,
Но вот время, так быстро время скоростное летит.


Рецензии